Подмосковия

Александр Михайлович Петров
Из лесов и полей ладно скроена,
Опоясана лентами рек,
Есть такая страна –
                Подмосковия,
Что вошла в мое сердце навек.
Где увидишь такую раскованность
И такую ольховую грусть?
Оторви от Руси Подмосковию –
Это будет не та уже Русь.
Я по лугу пройду, где роса блестит,
Захмелею зарей без вина,
И меня от болезней и слабости
Исцелит, защитит тишина.
Мне дороже колки белоствольные,
Чем столичный ухоженный сквер.
Я твой подданный, Подмосковия,
Хоть имею прописку в Москве.
Все здесь русское, наше, исконное –
И леса, и поля, и народ…
Оторви от Руси Подмосковию –
Как без сердца она проживет?!