вечернее

Какая-То Школьница
я снова буду писать прозу
мороз замечательно лечит
от боли и от стихов, следовательно
сегодня был гололед и я
чуть ли не разбил нос о ступеньки
погода была тихая, свет фонарей
ласкал небо и проезжающие машины
у меня очень вредная привычка
разглядывать окна возвращаясь домой
под самой крышей, с деревянными окнами
квартира из одной комнаты
у дверей балкона которой стоял парень
и курил.
я не разглядел его лица, но это что-то
напомнило мне времена, которых не было
и, наверное, не будет
а машины сигналили мне вслед,
как бы посылая на ***, за мой медленный шаг
они все куда-то спешат