Когда соберёшься в Небо...

Анна Забудько
Когда соберёшься в Небо...

Айвон Аурус

Когда ты опять соберешься в Небо...
Не забудь поцеловать каждый цветок на Земле...
Вдруг ты не вернешься обратно?
А они будут ждать напрасно...
И завянут в ожидании... И превратятся  в семена, любя и ожидая снова...

P.S. Стиль хокку - японский, рифмы не требует. Но сколько можно сказать несколькими строчками, не рифмуя?)

Анна Забудько ответ...

Когда ты вновь...готов к полёту...
Из сфер земных...в небесный свод...
Земли краса...прощанья ждёт...
Склонись к цветам...услышишь шёпот...

Волною сладости польёт...
Цветочный мир к тебе радушно...
И лепестки протянут дружно...
К твоим губам...Пора в полёт...

Целуй цветы...шепчи ответно...
Дари им сердца теплоту...
Любя тебя...они цветут...
И семена роняют в землю...

Уйдёшь без скарбов...без поклаж...
Тонка души одежда льнётся...
И крыльев ветер вновь коснётся...
Приходит время...Вечность - Страж...

Глаза Цветов роняют взгляды...
Цветы - ведь родственники Звёзд...
Звезда...огнём всегда цветёт...
Букетом Звёзд цветут Плеяды...

Уходишь вночь...небес покров...
Вдруг поглотит тебя собою...
Цветы...простив тебя...с любовью...
Отпустят в вечность...путь таков...