Ожидание

Франса
Я нахожусь всего лишь в часе от тебя,
Ведь это же совсем не расстоянье.
Но, для томимой и трепещущей души
Нет ничего сложнее ожиданья.

То ожидаешь встреч, то полуслова
То краткого внимания к себе,
Пора бы разозлиться и уйти к чертям...
                к другому
А может посидеть в тиши, наедине.

Наедине с собой, с своей мечтою
Уединиться, всё прочувствовать, понять
Дойти до истины-чего я в жизни стою
И стою ли? Зачем мне это знать...

Зачем знать цену, ведь никто не платит
За искренность, за нежность, всё обман,
Всё это из другого измеренья
Я чувства сохраню, как талисман...