Круглая дата

Наталья Довженко
          Круглая дата

Школа сегодня на годы богата,
Много прожито тобой декабрей.
75 – это круглая дата,
Праздник торжественный, твой юбилей.

Храмом зовёшься науки, культуры,
Светлый и тёплый, уютный наш дом,
Шаг ускоряй энергичной натуры,
Ты молодеешь активным трудом.

Школьные двери для деток открыты,
Чтобы постигли науки азы.
Смело шагают вперёд следопыты,
Знанья умножив, бесспорно, в разы.

Кто без тебя обошёлся по жизни?
Каждому в руки путёвку даёшь,
Чтобы служили достойно отчизне.
Всех по итогам труда узнаешь.

Врач, воспитатель, дорожный строитель,
Повар, юрист, шофёр, медсестра,
Токарь, артист и фотограф любитель -
Школа вложила в них много труда.

Тягостно видеть - проблема острейшая
Грузом  тяжелым сидит в голове,
Переживёшь, безусловно, окрепшая,
Смутное время реформ и ЕГЭ.

Школа! Желаем тебе созидания,
Жизнь твою ценим мы только на «5».
Творческой мысли в труде, процветания
Школе под номером «75».


27.11.2013
Соавтор Корниенко Таисия - моя мама - одна из первых учениц школы № 75 и учитель этой школы.