Приходите в этот дом...

Анна Музыка
Как от вокзала поезд скорый,
Уходит день в вечерний свет,
Так из меня уходит гордость,
Которой в Детском Доме нет.
   
   Стучите, входи'те, садитесь,
   Поближе к живому огню.
   Порвались душевные нити,
   Но вас я пока не виню.
   Такая сложилась картина,
   Что, стоя сейчас на краю,
   Вы САМИ, СВОИМИ руками,
   Отдали кровинку СВОЮ.
      
       Туда, где идя по судьбы коридорам,
       Ребенку не будет легко,
       Смеются - гурьбой, а плачут там - хором,
       И сны малыша не о ком.

***
Приходите в Детский дом.
Но детей не приносите,
Глаз веселых не ищите...
Не найдёте счастья в нём.
Раз вас привела дорога
В дом, где горя очень много,-
Пусть не выдаст в горле ком,
Ни словечка о своём!
Можно детские сердца
Лишь дыханьем отогреть.
И замо'к в душе мальца
Теплым словом отпереть.
Не таите ваши реки
Под землей и подо льдом,
Человеки, Человеки...
Вас бы в этот Детский Дом.
***
Как от вокзала поезд скорый,
Уходит день в вечерний свет,
Так из меня уходит гордость,
Которой в Детском Доме нет...

ПОСМОТРИТЕ ФОТО http://www.daypic.ru/about-all/115190

/Стихо из "сундучка", написано давно. Но боль осталась та-же/