Скажи мне, что это сон

Ирина Мороз 2
Тревожная полночь.Темно..
На лунной  глазнице бельмо.
Река, и челнок, и Харон,
и жуткий,клокочущий стон.

Утешь поцелуем, адон!
Скажи мне, что всё это сон.
Какая Зловещая тишь!
Я сплю, мой любимый.Ты спишь?..

Чу!Плачет молитва-кадиш!
Мне страшно.Ну, где же рассвет?
Свист чайника, дым сигарет,
два кофе и шелест газет,
и сдобренный сыром омлет,
и смех детворы во дворе?..

Распят мотылёк в янтаре -
он чудится мне или нет?