Мелом на асфальте...

Шабалина Людмила
До самых мелочей я помню
тот день, в который уезжала
В свою столичную обитель,
за мифом перспектив безбрежных.
Скользило заспанное солнце
по стенам и дверям вокзала,
А вдоль перрона проплывали
белёсым облаком черешни...

Как много лет горит огнями
мой многоликий мегаполис.
В водовороте дел и планов
мобильники пространство режут.
И всё "в ажуре" -  плавно катит
по рельсам бытия мой поезд,
Вот только длинными ночами
всё снятся белые черешни...

А за телесной оболочкой,
известно, рвётся там, где тонко:
Чем дальше, тем сильней желанье
сорвать стоп-кран (мороз по коже),
С подножки спрыгнуть в старый дворик,
в котором глупая девчонка
Рисует мелом на асфальте
не то, что с нею станет позже...

*
30 октября 2013

Иллюстрация: "Девочка, рисующая на асфальте"  худ.Дженифер Польнажек