Часы пробили...

Сенатов Игорь
Часы пробили полночь. Тишина.
Гляжу во тьму, на белые берёзы,
Ленивый лай разбуженных собак
Моё воображение тревожит.

Я вижу гладь заснеженных равнин,
Луну в лохмотьях туч полузастывших,
И бледный свет перед окном твоим,
И в нём себя - счастливейшим из нищих.