Лёг новый снег на свежий снег вчерашний

Большаков Алексей
Лёг  новый  снег  на  свежий  снег  вчерашний  -
Как  с  колоколен  разных  перезвон,
Кружась,  блуждает  возле  старой  башни,
Где  сам  себя  не  раз  накроет  он,

Рождая  дивных  звуков  переливы,
То  затихая,  то  воскреснув  вновь,
Как  та  любовь,  которою  мы  живы,
Как  этот  грог,  которым  греем  кровь,

Не  захмелев,  не  спутав  слов  молитвы,
Мы  поцелуй  кладём  на  поцелуй,
Идя  по  лезвию  весьма  опасной  бритвы
Под   кипяток  разящих  душу  струй,

И  опадая  чистым  белым  снегом
На  самый  чистый  белоснежный  снег…

Ах,  боже  мой,  какая  в  этом  нега,
Коль  человека  любит  человек!

Папка 5-8 - стихотворение - 3