Мир

Ирина Поликарпова 2
Мир удивительно прекрасный,
Живущий в музыке и слове,
То затуманенный, то ясный,
То беззащитный, то суровый,

Перевязавший наши раны
И удержавший у обрыва,
Предостерёгший от обмана,
Перекрестивший нас, счастливых,

Теплом оживший на ладони
И тьму надеждой осветивший,
Дождавшийся нас на перроне
И тихо к дому проводивший.