Первый снег

Сергей Горляк
Вчерашний день - стонала осень,
Сегодня утром - первый снег -
Налёт белёсый, словно проседь -
Деревьям - грусть холодных нег...

Зимы день первый - детства праздник...
Сейчас, день первый - словно вскрик...
Когда в душе дождит ненастье,
Снег первый - как последний миг -

Как финиш летнего прибоя,
Как память прелестей весны...
Зимы начало - всё другое,
Теперь другие - даже сны....

И дни затихнут в ожиданьи...
Природы долог тихий сон...
Ей будет сниться свет дыханья
Весны - капели чистый звон...

27.11.2013