Эх дороги...

Вячеслав Петров 41
Дядя тачку прикупил,
Выехал на дачу.
Пока ехал материл
Миндорстрой за почём строй
И этакую квачу,
Тут ухаба, яма там.
Трещит машина вся по швам.
Доехать бы до СТО
Менять пора уж колесо.
 
***
Эх... дороги, пыль да грязь,
Колдобины с водою, по колено лазь
Если вдруг заглохнешь
Въехав в эту мразь.

***
Если б купил я машину,
То только не Вольво, не Мерс.
Взял бы такую простую
Как фантомасовский "лекс".
Дал бы газку и над этой
Разбитой дорогой худой
Летел бы туда куда надо
С чистой спокойной душой.