Прощай юность

Александр Петренко 71
Постой мой друг и оглянись,
Там ты оставил счастье, радость,
И дней тревожная печать,
Давно тебе уж в тягость.

А помнишь юности шальной,
Полет и легкий и свободный,
И ветра бурный поток,
И миром был ты вдохновленный.

И мог бродить ты до утра,
По сонным улицам квартала,
И свет ночного фонаря,
Лишь наземь тень твою бросала.

И ждать любимую ты мог,
Часы хмельные убегали,
И глаз чарующие дали,
Тебя манили и прельщали.

Но время чуткий наш судья,
Вердикт над нами произносит,
Исчезла юность уж твоя,
И в даль судьба тебя уносит.