Cтихи, присланные на конкурс 27 ноября 2013 г

Интернет-Журнал Родина
Cтихи, присланные на конкурс 27 ноября 2013 г. - это сорок первая страница литературного конкурса "Память сердца"
http://www.stihi.ru/2013/09/30/10208       

Она создана для стихов, авторы которых не зарегистрированы на сайте www.stihi.ru, и доступна для всех желающих.

Однако голосуют только редакторы.
http://www.stihi.ru/2013/10/05/4373      

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

УЧАСТНИК 175 (27 ноября 2013 г.)

Людмила Сойту,
Россия, Санкт-Петербург

 Боготворю тебя, Россия!
 
Боготворю тебя, о небо,
Безмерный света океан!
Поля мерцающего снега,
Клоками тающий туман!
 
Боготворю деревни милой
Сосновый, клейкий аромат,
Над речкой плачущую иву,
И птичье пенье наугад.
 
Боготворю тебя, Россия,
Померкшая в который раз.
Дай, Боже, разума, и силы,
Чтобы спастись уже сейчас!
 
Боготворю тебя, страданье,
Святилище людской души.
О, помни жертвы и метанья.
И праведных не накажи!
 
Боготворю молитву эту:
Нам причитать её стократ.
Спаси любимую планету,
Не поверни её назад!
 
Достоинства прошу и чести
Себе и вам на все века!
Не святотатства и не лести,
Зажгись, Отечества строка!

УЧАСТНИК 176 (27 ноября 2013 г.)

Нина Никонорова
Россия, город Челябинск
 
           Родине

И нас переплетает реками –
Как наши долы и леса,
Такими долгими и крепкими,
Что разорвать уже нельзя.

И нас метелями захлёстывает –
И нет вернее этих пут,
Когда под огненными звёздами
Мы выбираем страшный путь.

И нас просвечивает памятью,
И нам идти на этот свет,
Пока над вечной Божьей пажитью
Иного знака в небе нет.

Надрывно голосят над язвами
Все те, кто предал нас вчера.
Но не иссякнут воды ясные,
Дыханье не прервут ветра.

УЧАСТНИК 177 (27 ноября 2013 г.)

Галина Григоренко
Россия, Липецкая обл., г.Чаплыгин
ecolibr@gmail.com

 Не надо рыдать по России

Не надо рыдать по России.
Не надо, Россия жива,
Как эти цветы полевые,
Как эта трава-мурава.

Не надо рыдать по России,
Не надо — стеная навзрыд.
В ней бродят подспудные силы,
В ней чистый светильник горит. . .

И, тайною верой влекома,
Провидит свой собственный путь.
Ей долготерпенье знакомо,
Но мужество — вот её суть.

И льются просторы родные:
Сквозь пасмурность — синь-синева.
. . .Не надо рыдать по России,
Не надо. Россия — жива!

УЧАСТНИК 178 (27 ноября 2013 г.)

Ксения Евлакова
Местожительство не указано
kseniya.evlakova@yandex.ru
 
          Родина

Нет милее сердцу, нет дороже.
Да и что может роднее быть.
От чего бывает так тревожно?
Моя родина, немыслимо, до дрожи
Чувствую - мне без тебя не жить.
Моя Родина,родная сторона.
Моей жизни часть, моя отчизна.
Научила жить меня сполна.
В моей жизни светлая страница
Сколько вынесла, сколько пережила.
Не сломалась, не прогнулась под врагов.
Сильная могучая страна,
Знающая тяжесть от оков.
Сердцу мил твой каждый уголок.
Каждая речушка, поле,тропки,
Воздуха родимого глоток.
Родина - жизни моей истоки.