Безымянная звезда

Сергей Зыбель
Ночь шагнула по спящим бульварам,
В темных скверах зажгла фонари.
Твой талант по бескрайним просторам
Безымянной звездою горит.

Ночь бушует от края до края.
Только знаю, тебе не до сна.
Твое сердце любовью пылает,
В твою душу ворвалась весна.

Звезды падают, быстро сгорая,
Рассекая небесный простор,
И я верю, звезда золотая
Упадет к тебе прямо во двор.

Ты возьми ее нежно рукою,
Подними, словно кубок вина,
Чтоб на счастье над всею землею
Вместе с солнцем сияла она.