Сладкие кометы

Инесса Завялова
Слова порой пылинки,
 Струсили... и новый ворох накопили,
  Оформив в новое обрамление привычную суть.
     Удобно так, и по - другому,
        По иному... Зачем? 

  Правил нет.
     Истин множество, их не счесть.
      Политика лжет,историю переписывали
      Сотню раз,религия частенько
        В заблуждении,фанатизме воздыхает.
    
  Слова... слова... слова...Как без них?
    Общения сладкие кометы.
      С уст сладких мед не пить.
       И слава Богу!  Ведь болтология
           Привычная дорога.
      
      За ней  прячется неведомая нить.
          Мысли! Их в лжи не обвинить.
           Они таятся в закоулках и глубинах правды,
            Они скромны и боязливы, порою, смелые чрезмерно.

      Замкнувшийся круг, змея, свернувшаяся в кольцо.
        Противоречиво действо!
               
                В размышлениях, что проку?