Камень

Евгений Непогодов
Дождями источённый камень
Корявых раковинок ком,
Обросший мхом, познавший пламень
Безумных битв врага с врагом.
Он видел смерть великолепий —
Сверкающих на небе звёзд.
Он видел огненные реки
Кровавых выстраданных слёз.
И со времен больших пророков,
Когда ещё спускался Бог,
Среди зверей, среди народа
Он видел рай у берегов.
Кирпич — он глиной был однажды,
А камень глыбою пророс,
К нему под парусом бумажным
Плывёт средь вечности вопрос —
Куда нам плыть? — спросил философ,
Хотя ответ в сердцах живёт,
Лишь у могилы нет вопросов,
Там ветер о былом поёт.