Как прежних времен отголоски

Сергей Зыбель
Под пышною кроною леса
В объятьях сибирских земель
Стоит неприступной принцессой
Зеленая русская ель.

Окутана тайной немалой
В твореньи невидимых рук
Своей красотой небывалой
Лесных изумляет подруг.

О, эта прекрасная фея!
В ней видится русский задор.
Она, как огонь Прометея,
Тайги покоряет простор.

Ее не пугают морозы
И летний пылающий зной.
Она породнилась с березой
Всем сердцем и всею душой.

Как прежних времен отголоски
В объятьях славянских земель
Стоит с белорусской березкой
Красивая русская ель.