ТЫ приняла фурункул за карбункул Басня

Светлана Набиуллина 2
Однажды к телу светлому души      
Тихонько подошел карбункул.    
Красив был,нежен и речист.               
По виду - яркий аметист.               
(По сути-дома рощенный артист)    
Позволь на краешке души я посижу?             
Под левой грудью.               
Давай!..               
Всё,что он слышал от меня,               
Он нес в свою округу.               
Стал популярен и зазнался      
И непомерно стал расти               
С такого перепугу.               
И больно душу стал давить.      
Пошла душа к хирургу.            
ОТЕЦ
небесный,помоги!               
-Вот у меня..
-Всё знаю я!               
-Ты приняла фурункул за карбункул!   
ТАК НЕЛЕПО УСТРОЕНЫ ЛЮДИ.               
ДАЖЕ,КОГДА ИССЕКАЕМ ЧИРЕЙ,               
ИСТЕКАЮЩИЙ ЖУТКИМ ГНОЕМ,               
ВСЁ РАВНО ОЩУЩАЕМ БОЛЬ            
ГДЕ-ТО ПОД ЛЕВОЙ ГРУДЬЮ.