Уходит осень

Алла Чоловенко
 
Уходит  осень…медленно, красиво…
оставив напоследок – тихий  вздох…
чтобы прохожий каждый – слышать мог,
             её «прощай»...
как  ей невыносимо, вновь  уходить
              с пустеющих  аллей,
где танцевала   медленное   танго,
всегда встречаясь,  с вольным ветром –
             тайно,
и  становилась, с каждым днем –
             смелей,
кружась, листву к    ногам  его – роняя,
забыв уроки прежних,прошлых лет,
шурша листвой, как   золотом    монет,
             одна … осталась...
                грустная… нагая…
Укутав   плечи  млечностью  тумана,
уходит осень…  медленно, красиво…
в своей   незащищенности – ранимой,
прощая   ветру   все   слова   обмана…
          Алла Чоловенко