Видишь-ли ты...

Любовь Кравцова
Видишь ли ты в косточке финика
пальму роскошную высотой до неба?
Каждый плод на косточке длинненькой
сахарной мякотью  сладко ласкает нёбо?

Не видишь? Но вера в невидимое
это и есть Вера в Вездесущего Бога!
Это Его тело производит событие:
из микро-мира встаёт на макро-дорогу.

Не веришь в Бога? Но веруешь в доброту?
Это одно из качеств Его, кто дознается!
Как бы: "палец Бога с ноги Его, так и быть приму,
а весь Он в меня как-то не помещается"?

           27 ноября 2013 г.