Игра

Ольга Светова
       «Как день, светла, но непонятна,
       Вся - явь, но - как обрывок сна,
       Она приходит с речью внятной,
       И вслед за ней - всегда весна.
       Вот здесь садится и болтает.
       Ей нравится дразнить меня...»
                Александр Блок


                Игра

Я прихожу к нему порою,
Когда веселья рвётся нить.
Забавной увлеклась игрою:
Его пытаюсь соблазнить.

Мол, пусто мне и одиноко,
Хандра, тревога, то да сё...
Он  -  сноб, эстет, поклонник Блока,
Копирует его во всём.

Твердит: над чувствами он властен,
А связь любовная  -  тюрьма.
Цитирует мне: "Сила страсти  -
Ничто пред холодом ума".
 
Я платья край приподнимаю,
Изображаю  трепет плеч…
Увы, его не вдохновляет
Моя порывистая речь.

Всё, ухожу… Вдруг за запястье
Меня хватает он, дрожа,
И говорит, что сила страсти
Острее лезвия ножа!

Что сам он весь горит, пылает,
Что поборол уже свой сплин.
- Ну что ж, прекрасно,  -  отвечаю,  -
Но я уже остыла, блин.