Взгляд

Югоский Александр
Бодрит озябшую душу, дыхание тайги.
Предки ели, ведают сказки, и я им рад.
Осторожно ступая по перине морозной листвы.
Спиной чувствую я  настороженный взгляд.

Сыпучим песком  лучи  в  снопы  искр  звезды.
Метнется  тень из мрака в орнамент  сна.
Неведомого грядущего,  из большой  семьи.
Мое Разумение - из  вечного добра и зла.

Черно белый фильм с  узором бересты –
Небо. Его царапают кроны до дыр.
Лесной грамотой запутаны кругом следы.
Окна* болота, петлею тянут в безвыходный  мир.

И только тревожная боль осколков в груди.
Ни с чем позади оставляя настороженный взгляд.
По желтым старым покосам,  от лесной семьи.
В заиндевевшем поле, ломает мой первый наст.

Примеч:
*Окна - Заросшая тонкой пленкой травы топь.