Утешительное

Ириана Лавстори
Что было прожито до нас – забудь,
Там не цвела долина маков алых…
Когда тоска сильней сжимает грудь,
Ты улыбнись – ведь дело-то за малым:
За тем глотком исконной доброты,
Что редким стала на земле явленьем…
Со мной на счастье повстречался ты –
Согрею от невзгод стихотвореньем.
Строка к строке несёт сейчас тепло
И веры огонёк неугасимый…
Почувствуй, как от сердца отлегло –
Боль и тоска любовью устранимы.

3 февраля 2013