я еще не убит

Дамир Иманов
Я еще не убит, в теле бритвой зудят бандерильи
Металлический вкус свежей крови и пульс, словно кнут
Ей песок весь залит на арене проклятой Севильи
Буффонада козлов ждет когда мое тело проткнут

Неизбежная смерть безразлична, как мертвая птица
Ее траурный перст - изостренный эспады клинок
Моя ржавая шерсть на горбу, как жаровня дымится
И кровавая пена в носу завернулась в клубок

Здесь не наша война, а борьба между правдой и ложью
Но толпа, как всегда выбирает невинную смерть
Беспощадна она! Только ей обойдется дороже
Мой прощальный концерт, удивив этих лиц круговерть

Потемнело в глазах, застучали в висках кастаньеты
Изогнулся палач, осенен люцифера крылом
На трибунах гроза; развернул кабальеро мулетту!
И наставил стилет - мой билет в царство розовых снов

Нет неправды в быке, а болеют всегда за тореро
Но на счастье мое, все решает не люди, а Бог
На графитном песке, растянувшись лежит кабальеро
ЕГО волю познавший, наткнувшись на истины рог