Женские привычки

Ольга Алейникова
Говорить, что всё хорошо, но в кавычках,
Прятать подальше от всех болезненный взгляд.
Самая главная женская наша привычка,
Плакать о всех близких людях подряд.

Мысленно смело лететь вниз с моста,
На деле бояться любых проявлений боли.
Наша привычка банальна и, может, даже проста:
Помнить навзрыд его взгляд, и тепло, и ладони.

Кофе горячий не греет ни сердце, ни руки,
Быть без него страшнее, чем быть одной.
И если ты спросишь за что тебе эти муки –
За счастьем мы платим такой дорогою ценой.

В каждом прохожем, в каждой заезженной песне,
Искать тонкий образ, тот призрачный силуэт.
Наша привычка: верить, что вы всё же вместе,
Даже если одна ты встречаешь сотый рассвет.

И ненавидеть себя (так по-женски) за слёзы,
А потом прореветь непрерывно с ночи и до утра.
Упиваться чужими стихами и каплями прозы,
Пока, наконец, не поймёшь, что ты год как одна.

Обещать не писать и, конечно, ему не звонить,
Выжигать из себя интонации всех его фраз.
Наша глупая женская сущность – любить
Исключительно тех, кто любить не умеет нас.