Из всех субъектов

Александр Шталкин
Из всех субъектов увлеченья
Нас покоряют только те,
Что кинув в бурной теченье
Разбиться повелят Мечте!
На отмели оставив щепы,
И в сердце множество заноз,
Стоим мы жалки и нелепы,
Молящих не меняя поз...

Любить поклявшийся до гроба,
"Вернись, желанная..." - шепчу:
Привычно средство от озноба
Глотая, Времени-врачу
Доверил мозг больную печень,
Витая в дымке голубой:
Да, мне поправить дело нечем -
Коварно творческий запой
Швырнул в ужасную стремнину
От мук уставшего пловца!
Смеясь, растаяла Ундина -
Ей не впервой губить сердца,
На дно несчастных отправляя!

Не преступай, поэт, черту
О не достигнутом страдая, -
В любви и неге холь Мечту!