Не рождается и не умирает...

Альга
Душа, являя безсмертную Пуруша миров,
своими корнями восходит к миру богов.

Пребывая во всех и всем, и живя всегда,
не ведает, что жизни-смерти есть волна.

Земная оболочка утрачивает очертания,
и в пепел превращаются все ее скитания.

Душа  нетленностью восходит в Вечное,
где длит свое существование безконечное.

Ни чем не очаровываясь, вовсе не страдает,
гармонию и совершенство лишь  проявляет.

Та, что никогда не рождается и не умирает,
секрет вечного Бытия и Блаженства знает.