Седьмая вода

Рычков Игорь
(без сиропа)
Ты не готова  к холодам,
 Твои все ноги посинели.
Взять Гоголя, -  всегда в шинели,
 А я свою – тебе отдам.
Поверх накинешь плащ-палатку,
Из фляжки  отхлебнёшь слегка.
Оно, хоть влага и горька,
Но ты ж не ищешь жизни сладкой.

Когда-то было двое вас.
Одна слиняла  в сити Фриско-
Ей не хватало в жизни риска.-
 И там фонарь её погас.
 Меж целюлютных сдобных пышек
Дымком пропахнув костерка,
Реализуя чувств излишек,
Ты не жалеешь сахарка.

Нужны  два слова  и про лужу, -
Как, размешав её собой,
 Клиент какой-то голубой,
Отпетых розовых не хуже
В нагольном памперсе, к тому же
За толерантность чешет в бой.

С небес вода течёт к земле,
Покорна силе притяженья.
Трагедь. Нет слов для выраженья
 Чувств водянистых дефиле.
 
Чью тайну нужно утопить?
О том рябины кисть, рыдая,
Шепнула: «Знаешь, молодая,-
Ты на работе. Хватит пить…