Споткнётся ночью о тебя душа

Вячеслав Гейер
               

Споткнётся ночью о тебя душа.
Вернулась ты из памяти зачем-то.
Все также трепетна и хороша.
Другого не нашедшая момента.

Начнем мы длинный разговор.
О прошлом нет ни слова.
В нём только ссоры и раздор.
О будущем... я там с тобою снова

Костер зажгу недогоревших чувств
И встречей отведу разлуку.
Тот романтизм, который был нам чужд
И нагонял лишь скуку,

Теперь в свечах горящих на столе.
В бокалах уводящих взгляды.
Когда-то уличенные в игре
Мы лжи боимся оказавшись рядом.

Мы говорим конечно ни о чем.
От прошлого пытаясь отойти.
Под утро вздрогнет чуткое плечо,
От рук моих, незрячих на пути.

Сгорели свечи, вязнут в темноте
Фантазии  надуманных свиданий.
Я, засыпая, удивляюсь пустоте
Когда-то данных обещаний.