Эвтаназия тела...

Альга
Эвтаназия тела панацеей  избирается тогда,
коль смерть явится, как единственное благо,
когда нет смысла оживлять иссохшие чресла,
в отсутствии желания жить окончена та сага.

Что лучше -  вряд ли возможно найти ответа:
потакая страданиям тела, живую душу гнобить,
иль, тело поблагодарив, душу исполнить света,
и Домой, в миры небесные, ее легко отпустить?