К чему наказывать себя?

Александр Чернаков 2
К чему наказывать себя?
К чему себя мечтой тревожить?
И жить. Любя и не любя.
Мечтать и жизнь свою итожить.

В глаза мои ты не смотри.
Ты душу мне не растревожишь.
Своей дорогою иди.
Других ищи. Люби коль можешь.

Меня же в горести оставь.
И не разжечь во мне желанья.
Любить других себя заставь.
Оставь лишь мне воспоминанья