Дымятся сосны голубые...

Марина Коняева
Пожаром
лист отбушевал
             осенний!
Всё ближе,
         ближе
              зимняя тоска...
Дымятся сосны голубые,
                ели,
И мачта голубая ветряка.
Не сеет нынче
            солнечные искры
Над тихою задумчивостью хат
Смурное небо!
День уходит быстро,
Бросая в окна
            потускневший взгляд.
Приманивая
          любопытство птичье,
Я пальцем барабаню
                по стеклу.
И слушаю
        как времени
                величье
Течёт по руслам
                водосточных
                труб.

27.11.13. Латвия