точки перехода

Галина Самойлова Новая Страница
*
это
та самая точка
на краю лунного диска,
на которую только ступи  -
и станешь буридановым ослом,
не зная, что выбрать - вечную ночь или вечный день.
пожалуй, останусь на ней,
чтобы, поворачиваясь к обратной стороне,
желать тебе спокойной ночи,
а жмурясь от ослепляющего солнца - доброго дня
столько раз, сколько захочется.

Мёбиусное

вот она, точка на скрутке,
точка - начало пути.
Будучи в здравом рассудке,
утречком, после пяти,
вышла, закинув за плечи
модный рюкзак с бахромой,
в нем - зажигалка и свечка ,
и бутерброд с бастурмой.
мне, уходящей отважно,
машут с порога платком:
 - дочка, дорога бумажна,
поосторожней с огнём!
но не препятствуют дочке
и не пророчат беду:
знают, что я к этой точке
односторонне приду..

*
точка, точка перехода
изо льда - в простую воду,
из воды - в блестящий лёд
и опять наоборот,
где живет такая точка,
может быть, в часах песочных,
дома или за окном,
где у этой точки дом?

я знаю, знаю, где! на термометре!!!!

*
одно
неосторожное слово
может быть точкой перехода
от тишины и мира
к военным действиям
с полным уничтожением
не только противника,
но и целой вселенной.
не верите?
попробуйте,
назовите любимую
именем другой женщины....