Пасмурен день

Виталий Филенко
Пасмурен день. Хмурится небо.
В низко нависшие облака
Крыши высоток уперлись, чтобы
Слякоть сдерживала рука
В железобетонно-стеклянных доспехах
И в стразах бегущих рекламных огней
Кроваво-красной венозной прорехой,
С ней кажется, ноша еще тяжелей.

Брюхатые тучи напитаны влагой,
Зловеще клубятся, цепляя антенны,
Скомканной упаковочной бумагой
Неряшливо брошенной во время смены
Сезона дождливого на снегопадный
С тротуарами, покрытыми скользким гелем,
Всеобщей серостью безотрадной
И поздней осени тяжелым похмельем.

От подзабытого бабьего лета
Неугомонного, пылкого, страстного,
С ним листопадного разноцвета
И тихой, щемящей тоской по прекрасному,
Слишком короткому времени года
Прошелестевшему  днем осенним
Таким долгожданным подарком природы,
Пред долгой зимой совсем не последним.