Живу и радуюсь - что-то в виде сонета

Сергей Сорокас
Не изводи себя, Поэт печали. –
Обязан ты любить свою Судьбу.
Её красивое во всём начало,
и вид свой неподвижности в гробу.
Не прекращается с твоим уходом
теченье жизни на Земле под Сводом,
и точно так же в ясных небесах. –
И потому не ведаю я страх –
живу и радуюсь своим прозреньям,
и с вами, милые мои, делюсь,
как будто бы ручей весенний льюсь
по всем своим в тиши стихотвореньям –
пытаюсь свой оставить в Мире след,
от неудач успехов и побед.