Когда невозможно уйти... Когда невозможно остаться

Жанна Середа
Когда невозможно уйти,
мы ищем причины остаться…
Их тысячи можно найти,
Уж если совсем постараться…
Сказать, что закат не так ал…
Птиц певчих не радуют трели,
Что мир в одиночестве – мал…
А сердце стучит еле-еле…
Да много причин мы найдём,
Когда невозможно уйти…
Но, чтобы остаться вдвоём,  –
Попробуй причины найти!