У моего костра...

Михаил Хыло
Бреду я кем-то найденной тропою
Среди болотной топкой трясины,
Лишь шест в руках...
С душевною мольбою,
Один среди таежной тишины...

Боюсь я, как бы ночью не сорваться,
Боюсь с тропы я сбиться в темноте.
Но шест в руках...
Идти... Нельзя сдаваться...
Искать опору в жидкой пустоте!

Далёко ли идти - пока не знаю,
Но первым кто-то здесь уже бывал.
Шел, как и я,
Тихонько продвигаясь...
Надеюсь, он до края дошагал...

Быть может там, за этой топкой бездной,
Там, на сухом и теплом берегу,
В пропахшей гнилью,
Жижею, одежде,
Он победил жестокую тайгу?

И там разжег едва заметный огонек,
С сосновых веток капает смола,
И я услышу, мол,
Я ждал тебя, дружок,
У моего костра достаточно тепла...