Воспоминания о школе

Елена Ивановна Леонова
И вдруг приснится
       школьный сад.
Где летний день
       цветами вышит.
И мимолётный
       робкий взгляд,
И тёплый дождь,
       что бьёт по крыше.
Придёт в ночи
       и растворится
Мечта,забытая
       с годами.
И первая
       любовь приснится,
И даже выпускной экзамен...
И так захочется вернуть
Былой весны
       хотя б  чуть-чуть,
Шального, светлого тепла
И ту сирень,
      что отцвела
И так захочется набрать
Забытый номер, как в бреду,
И сквозь года ответа ждать,
А вдруг и правда подойдут...