Соколиное

Эм Проклова
                Папе.

Завейся, сокол ясный, за синеву небес.
Покуда солнце гаснет, вослед гляжу тебе.
Мелькни за облаками, а мне махни крылом:
точу слезами камень, пока не рассвело,
А птичка на сирени про жизнь чирик-чирик,
мол, свет не свет без тени – аль кто-то не привык?
Кивну в ответ унывно. Привыкнем, раз дано.
Тебе вольно и дивно. Мне горько и вольно.