А мы превратились в страницы и блоги

Вера Руденок
А мы превратились в страницы и блоги,
Это прогресс стоит на пороге,
В сердце так холодно, страшно и пусто...
И все равно, что говорил Заратустра...
Не важно, что светит весна за окном...
Для нас интернет стал роднее, чем дом...
Мальчишки стреляют в неведомых монстров,
А лучше б читали "Таинственный остров"...
Девчонки все фоткают в зеркале лица..
Чтоб обновлялась в контакте страница,
А мы безнадежно погрязли в экране..
С планшетом лежим целый день на диване..
Все меньше детей во дворах, на площадках...
Прогресс поглощает людей беспощадно...
Мы им наедаемся жадно, без меры...
Прогрессивные дети компьютерной эры,
Себя превратили в страницы и блоги..
Прогресс не причем, что мы стали убоги...
Потребляя одно, оставляем руины....
Мы просто не знаем золотой середины!