Не люблю осенний листопад

Вячеслав Краснов
Не люблю осенний листопад.
На душе тоскливо и печально.
Словно дни из жизни прочь летят,
Покидая душу нелегально.

Не люблю падение листвы,
Когда лист желтея вниз кружится.
Словно день прожитый невзначай,
От тебя за горизонт стремится.

Не люблю я осень лишь за то,
Что она напоминает о прожитом.
Листья словно книга - календарь,
Память о безвременно забытом!