Ворон

Поль Вера
Не слышно птиц над полем голым,
За исключением ворона с оперением черным,
Что на суку один сидит и ждёт,
Ждёт одиноко ледяной зимы приход.

Как жизни господин, старый и седой
Следит он молча за чужой судьбой.
Взгляд его как у банкира, немного хищный,
Как будто вспомнил как был обманут нищий.

Туман его быть может немного скроет,
Но будет слышен взмах крыла и крик его.
И может быть в дали в высь кто-то взмоет
Улетит услыхав воронье злое эхо.