Старый город

Альпина Мамина-Папина
Величавый , ветрам непокорный
Ты стоишь над могучей рекой   
И взираешь на Комплекс Соборный,
На Заречный район заводской.

Взор кидаешь на Волги раздолье,
На деревья в охапках листвы,
И мечтаешь, что может быть вскоре
Дорастёшь до масштабов Москвы.

Там, где были дома вековые-
Новостройки сверкают стеклом,
И асфальт  заменил мостовые,
Так везде, что ж грустить о былом?...

Но , вздыхая, считаешь столетья
Груз веков тебя давит, как гнёт,
Вспоминая годов лихолетье
Память в юность твою уведёт.

Вновь увидишь ты Дятловы  Горы,
Соловья, что разбойником слыл,
Кинешь взгляд на родные просторы…
Ах, каким  молодым же ты был…

Ночь пройдёт, дождь умоет фасады
Новостроек и старых домов ,
Побредут среди волжской прохлады
Рыбаки вдоль крутых берегов,

Зашумит, заволнуется город,
Встретит утро неоном витрин
И подумает: » Всё-таки молод».
И вздохнёт: » Мы еще постоим!»