Дантес

Валерий Давыдов
Я не Пушкин, а скорей, Дантес.
Злобно я шныряю по стихире,
Так вот проявляют интерес
К тем, кто слишком долго был в сортире.
Может у меня возникнуть стресс,
Если я промажу мимо цели,
Не люблю к тому же поэтесс,
Жаль, что не убьешь их на дуэли!
Обожаю, правда, дураков,
Подхалимов и других уродов,
Этих не считаю за врагов,
Да к тому же их тут слишком много.
Есть к тому ж естественный отбор:
Пусть друг друга мочат на стихире!
Пушкину же выпал "перебор",
Что-то перегнул он в этом мире.
С женщинами перебрал Рубцов,
С террористом Блюмкиным - Есенин,
Сколько же пригрели подлецов
Вы, поэты, от душевной лени!
Маяковский и Агранов - вот,
Горький - и великий наш Ульянов,
А Есенин, пьяный обормот
С Блюмкиным в людей стрелял по пьяни!
Лучше уж я буду как Дантес
Вас оберегать от перегибов,
К дамам соблюдая политес,
Остальным же выбор: либо-либо...