Осень гордой, красивой птицей...

Лидия Клочкова Заруцкая
Распахнула свои крылА
Осень гордой, красивой птицей -
то ли соколом, то ль орлицей..! -
душу в плен навсегда взяла!

Несравненна её краса
и ,как Русь сама, - величава!
Чтоб воспеть её и прославить,
птицы взмыли под небеса!

В сказке дивных её "костров",
в разноцветье листва "пылает",
в каждом звуке её витает
от Чайковского "Песнь без слов"...

Паутиновый джаз-оркестр
напевает про Бабье лето,
поздним солнцем слегка согретое
в предпоследний её семестр...

Распахнула свои крылА
Осень гордой, красивой птицей -
то ли соколом, то ль орлицей..! -
душу в плен навсегда взяла..!