Весенний рай

Светлана Комогорцева -Топоркова
Лес весенний – просто чудо!
Первоцвет и первозвон…
Я в таком лесу побуду -
Вся печаль уходит вон.
Солнце, рыжий пёс мохнатый
Лижет тёплым языком
Снег - остатки белой ваты
Под корнями, и под мхом.
А на солнечной полянке
(Пронеслась молва окрест)
-Мать – и – мачеха по - пьянке
Породнились. Вот те крест!-
Я в таком лесу пьянею,
Радость плещет через край.
Закричать бы.  Да не смею
Я нарушить этот рай.