Если будет нелегко...

Вячеслав Гейер
Если будет нелегко,
одолеют неудачи.
Утром в рощу за село
я уйду и там упрячу,
злую боль, недобрый взгляд
и усталость от забот,
а дорогою назад
соглашусь, что мне везет.
Жить с селом одною долей
в тишине родных дубрав,
где до горизонта поле
и раздолье диких трав.
Где родник в зеленой роще
прячет в травах свой исток.
Где истошно застрекочет,
вылетая из под ног
белобокая сорока,
упреждая всех вокруг
и решившая с наскока
что я враг, никак не друг.
Успокоюсь, отпечалюсь
и у дома на краю,
обернусь и не прощаясь,
кепку с головы сломлю.