Я своим читателям не батя...

Вячеслав Знакомый
Я своим читателям не батя
И уж точно им не ваша мать,
Я лежу тихонько на кровати
И пытаюсь здраво рассуждать:
О каких-то выспренных началах,
О каком-то там счастливом дне,
Что давно уж времечко настало
Мне в своей покаяться вине.
В той вине, что давит понапрасну
Даже днём, но чаще по ночам.
Неужели Вам ещё не ясно,
Что я сам Вам чести не отдам?!
И пусть я читателям не батя,
И уж точно им не ваша мать,
Но скажу уверенно с кровати:
Надо честь, ребята, соблюдать.